チーズ教室開催のお知らせ | 月とシャンパーニュ in Singapore

月とシャンパーニュ in Singapore

お月様とシャンパン、どちらも私の大好きなもの。
どんなに普通な毎日のなかにも、キラリと光る幸せな時間はきっとある。お月様とシャンパンのように・・。
今までのブログに加え、2012年3月からのシンガポール生活のことを綴っています。


このたび、レストランのオープンキッチンスペースをお借りして
「チーズと紅茶の教室」
を始めさせていただくことになりました。


栄養たっぷりで簡単に手に入れることが出来て
そのままでも料理素材としても幅広く食べられる美味しいチーズ。

でも
「どんなチーズを買えばいいのか分からない。」
「いつも同じチーズばかり選んでしまう。」
「白カビチーズなどマイルドなものしか試したことがない。」

など、
疑問があったりなかなか冒険できなかったり・・・・。

6人から10人までの少人数で
チーズや紅茶に関する話を聞いたあと
楽しく色んな種類のチーズを食べてみませんか?



月とシャンパーニュ in Singapore


☆チーズの会 ”Petit Fete"☆

☆内容☆ 

ウェルカム・ティー(アイスティーやホットティー)のデモンストレーションの後
その日の数種類のチーズの特徴や味わい、エピソードやカッティングの仕方、
そのチーズに合うワインや飲み物の提案など
チーズに関するお話しをした後、皆様に試食して頂きます。

チーズは好きだけど良く分からない・・・という方や
興味はあるけれどチーズのこと全然知らない・・・という方も
もちろん大歓迎です。

チーズの基本が分かれば
チーズ選びも楽しくなり、食卓がもっと彩ります☆

☆日時☆

9月18日(水) 10:30-12;30
9月26日(木) 10:30-12:30

☆テーマ☆

”基本的なフランスチーズを楽しむ”

☆レッスンの場所☆

UP
63 Mohamed Sultan Road
#03-14 Sultan-Link
Singapore 239002

モハメドサルタン・ロード沿いのビルの3階(実際には2階に見える場所)
ロバートソン・ウォークのタクシースタンドの近くです。

電話: 6604 7998

☆レッスン費☆

おひとり様  75ドル

☆持ち物☆

筆記用具・カメラなど

☆お申込み☆

お手数ですが、新しいブログ
にアクセスし、コメント欄に
参加される方のお名前
電話番号
メールアドレス
を記入のうえ
非公開コメント欄にチェックして送信してください。

☆キャンセルについて☆

キャンセルされる場合は必ず3日前までにご連絡ください。
材料などの準備やお席の確保の関係上
2日前のキャンセルの場合 レッスン費の50%
前日・当日のキャンセルの場合 レッスン費の100%
をお受けすることとなります。
あらかじめご了承のうえお申込みください。



講師はチーズプロフェッショナル協会認定 
チーズプロフェショナルであり

リプトン・ブルックボンドハウス認定 
ティーコーディネーターです。

どうぞよろしくお願いいたします。