ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

ナイフとフォーク ~おもてなし料理教室~のご案内 ナイフとフォーク



おもてなし料理教室を開催しています。


詳細につきましては、Cooking Salon Take で検索してご確認ください。


まことに勝手ながら、女性限定のレッスンです。ご了承ください。








Recipe Magにて、料理家のおうちごはんのレシピを公開中ラブ


毎日のご飯に役立つ情報を発信していますので、是非ご覧くださいはーと


エルグルメ様デジタル版にレシピ掲載していただきました。

旬の食材レシピ【牛肉の巻き】

私がご紹介しているレシピは・・・

「焼肉のっけおにぎり」

 

 

おにぎりの上に焼き肉をのっける簡単レシピ。

下に敷くものや、トッピングで味変できます。

詳しいレシピはこちらからご覧いただけます。

 

料理作りが楽しくなる!

料理家のおうちごはん&簡単おもてなしおつまみレシピ(レシピマグ)公開中ですmemo+.

写真入りで、ポイントやコツなどわかりやすくご紹介しています。

 

 

Instagramにも別の写真をアップしています。

 

いいね!フォロー大歓迎ですはーと

 

ELLEgourmet Foodcreator部所属。

ELLE gourmet オンラインページでレシピ掲載していただいています音譜

 

 

下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪

 

 レシピブログに参加中♪

 

 

おもてなし料理教室Cooking Salon Take を主宰しています。

お料理教室のお問い合わせ、お仕事のご依頼はこちらから。

4月の対面レッスンは、全て終了しました。

今月のレッスンテーマは、

「春の洋食」

 

旬の食材を使用した洋食レシピをご紹介音譜

 

4月レッスンメニュー

  • たけのこと生ハムのサラダ
  • 春野菜とチキンのポトフ
  • 春のケークサレ
  • パンナコッタいちごソース
以上4品をお楽しみいただきました。
 
ご参加できなかった方には、動画レッスンをご用意しております。
レッスンの詳細についてはHPよりご確認ください。
 

 

料理作りが楽しくなる!

料理家のおうちごはん&簡単おもてなしおつまみレシピ(レシピマグ)公開中ですmemo+.

写真入りで、ポイントやコツなどわかりやすくご紹介しています。

 

 

Instagramにも別の写真をアップしています。

 

いいね!フォロー大歓迎ですはーと

 

ELLEgourmet Foodcreator部所属。

ELLE gourmet オンラインページでレシピ掲載していただいています音譜

 

 

下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪

 

 レシピブログに参加中♪

 

 

おもてなし料理教室Cooking Salon Take を主宰しています。

お料理教室のお問い合わせ、お仕事のご依頼はこちらから。

カタログギフトのリンベル様の商品を使用して

レシピ開発とコメントのお仕事をさせていただきました。

 

私が今回試させていただいた商品は、

山形県平田牧場の金華豚 焼肉用800g

 

 

とっても美味しい豚バラ肉と肩ロース肉が200gずつ個包装されていて

とっても便利な商品でした。

パッケージも黒と金で高級感があり、ギフトにしたらとっても喜ばれそう!

私も何かの折に使用したい!!と思う商品でした。

 

こちらのお肉を使用したレシピも4品掲載していただいています。

詳しくはこちらからご覧ください!

 

料理作りが楽しくなる!

料理家のおうちごはん&簡単おもてなしおつまみレシピ(レシピマグ)公開中ですmemo+.

写真入りで、ポイントやコツなどわかりやすくご紹介しています。

 

 

Instagramにも別の写真をアップしています。

 

いいね!フォロー大歓迎ですはーと

 

ELLEgourmet Foodcreator部所属。

ELLE gourmet オンラインページでレシピ掲載していただいています音譜

 

 

下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪

 

 レシピブログに参加中♪

 

 

おもてなし料理教室Cooking Salon Take を主宰しています。

お料理教室のお問い合わせ、お仕事のご依頼はこちらから。

 

 

エルグルメ様デジタル版にレシピ掲載していただきました。

旬の食材レシピ「卵の巻」

 

私がご紹介しているレシピは。

「だし巻き卵のピンチョス」

 

トーストしたパンの上にだし巻きたごをのせた簡単レシピ。

でもとっても美味しい一品です。

 

詳しくはエルグルメデジタル版からご覧いただけます。

 

料理作りが楽しくなる!

料理家のおうちごはん&簡単おもてなしおつまみレシピ(レシピマグ)公開中ですmemo+.

写真入りで、ポイントやコツなどわかりやすくご紹介しています。

 

 

Instagramにも別の写真をアップしています。

 

いいね!フォロー大歓迎ですはーと

 

ELLEgourmet Foodcreator部所属。

ELLE gourmet オンラインページでレシピ掲載していただいています音譜

 

 

下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪

 

 レシピブログに参加中♪

 

 

おもてなし料理教室Cooking Salon Take を主宰しています。

お料理教室のお問い合わせ、お仕事のご依頼はこちらから。

フジッコ様から開発されている注目の商品Beanusってご存知ですか?

大豆から作られたお米のように扱える商品、ビーナス。

 

そちらを使用してレシピ開発をさせていただき、

Beanus公式インスタグラムに掲載していただきました!

今回ご紹介いただいたレシピはこちら。

「のっけ大豆ライス巻き寿司」

大豆ライスを巻き寿司にして、上にお好みの具材をトッピングするレシピ。

詳しいレシピは @Beanaus_official さまインスタグラムでご覧いただけます。

 

料理作りが楽しくなる!

料理家のおうちごはん&簡単おもてなしおつまみレシピ(レシピマグ)公開中ですmemo+.

写真入りで、ポイントやコツなどわかりやすくご紹介しています。

 

 

Instagramにも別の写真をアップしています。

 

いいね!フォロー大歓迎ですはーと

 

ELLEgourmet Foodcreator部所属。

ELLE gourmet オンラインページでレシピ掲載していただいています音譜

 

 

下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪

 

 レシピブログに参加中♪

 

 

おもてなし料理教室Cooking Salon Take を主宰しています。

お料理教室のお問い合わせ、お仕事のご依頼はこちらから。