フォンダンショコラ作りました | 食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~

食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~

千葉県柏市で「La Tavola Felice」を主宰。
お料理やサロンのことなどを中心にしたダイアリーです。

La Tavola Feliceの大谷真由実です。
〜幸せは食卓から〜をモットーに
「チーズ」と「お料理」の教室を主宰しています。

フォンダンショコラが食べたくなって作りました。

材料はチョコレート、バター、卵、砂糖、薄力粉とシンプルニコニコ
作り方も簡単。


湯煎でチョコレートとバターを溶かして
砂糖をまぜた卵に合わせる。
そこに薄力粉を振るい入れて合わせて容器に。
香り付けにブランデーも加えました。
あとは焼くだけ。

一番の難関は焼き時間汗
中がトロッとしてなくてはいけませんからね。

いつもはオーブンですが、今日はバルミューダ・ザ・トースターを使って。



170℃で9分
余熱するのを忘れないでくださいね。

さあ〜、焼き上がり音譜


いい感じですラブラブ!