初めての加賀野菜 | 食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~

食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~

千葉県柏市で「La Tavola Felice」を主宰。
お料理やサロンのことなどを中心にしたダイアリーです。

La Tavola Feliceの大谷真由実です。
〜幸せは食卓から〜 をモットーに
「チーズ」と「お料理」の教室を主宰しています。



能登の「NOTO高農園」さん
飲食店専門の自然農法で栽培している農園です。
飲食店営業自粛により個人にも販売を始めました。

予約した夏野菜セットが到着!

届いた箱を開けると元気な野菜がたくさん🥬



加賀野菜もいくつか入ってました。



加賀太きゅうりは初めて料理する野菜。
(右側の緑の太い野菜)


種を取って皮を剥いて

すごく瑞々しいラブラブ

美味しい出汁をとって、煮物に。
あんかけにしました。




初めての食材をお料理するのはワクワクします❣️