三色のおぼろ豆腐で ひな祭り気分 | 食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~

食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~

千葉県柏市で「La Tavola Felice」を主宰。
お料理やサロンのことなどを中心にしたダイアリーです。

La Tavola Feliceの大谷真由実です。
〜幸せは食卓から〜 をモットーに
「チーズ」と「お料理」の教室を主宰しています。

今日はひな祭り🎎




葛飾区の「気合豆腐 埼玉屋」さんのおぼろ豆腐
・気合の赤 山形県産紅大豆
・気合の白 宮城県産宮城白目大豆
・気合の青 在来青大豆二種(黒神青大豆と吉川在来)
グラスに入れて桜の花を飾りました🌸

同じく「気合豆腐 埼玉屋」さんの

・稲荷用油揚げ

2つに切って開いてあります。

油揚げを開く作業って結構大変

上手くいかなくて破けちゃった経験ありませんか💦

この稲荷用油揚げ、便利ですよ


煮た油揚げの中に詰めたのは五目ちらし

菜の花、酢蓮、錦糸卵、エビをトッピング音譜

五目ちらしが見えなくなっちゃったけど、ひな祭り気分で乗せてみました〜