FOODEX JAPAN 2024 | 食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~

食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~

千葉県柏市で「La Tavola Felice」を主宰。
お料理やサロンのことなどを中心にしたダイアリーです。

La Tavola Feliceの大谷真由実です。
〜幸せは食卓から〜 をモットーに
「チーズ」と「お料理」の教室を主宰しています。

FOODEX JAPAN 2024
イタリア🇮🇹チーズのブースへ
チーズのディスプレイがカワイイ😍

イタリアチーズと言われたら、どのチーズを思い浮かべますか?

リコッタ、モッツァレラ、パルミジャーノ・レッジャーノ、マスカルポーネetc 

忘れてはいけないのが “グラナパダーノ“
イタリアでは多くの家庭に常備されていることから「キッチンのハズバンド」と呼ばれてます♪
今日はチーズ界第一人者の本間先生によるグラナパダーノセミナー
イタリアで愛されている理由がよくわかりました。


右がグラナパダーノ

左がパルミジャーノレッジャーノ


グラナパダーノを使ったお料理も試食

餃子の皮に蓮根、しらす、グラナパダーノを乗せて焼きあげたら、温泉卵をトッピング



カンタンに出来るし、美味しい😋


他にも様々な食材を知ることが出来て

有意義な一日でした