おはようございます♪
北の窓を開けていたら黄砂と花粉まみれ?
倉庫みたいにしてる部屋。
段ボールや根菜類とかの上ざらざら😢
やはり窓閉めないとね。
◎サーモンと野菜の盛り合わせ
◎マッシュルームのポタージュ
◎角煮とゆで卵
ちくわときゅうりのコチュジャン和え
◎もずく・オクラ・山芋ねばねば和え
角煮は昔作ったものを解凍。
あとは、前日の残りとかです。
この日は、出かけていたので冷凍庫整理。
サーモンは買っていたもので、
ゴルゴンゾーラなどと盛り合わせに。
頂き物の、草団子を解凍して。
やはり、冷凍マニアの私🤣
朝から解凍しておやつにいただきました。
◎筍入りbigシュウマイ
◎春菊胡麻和え
◎焼き鯖の黒酢しめ鯖
◎釜揚げしらす
◎ちくわときゅうりのコチュジャン和え
◎舞茸味噌汁
金沢で買ってあったおぼろ昆布と
鯖を軽く焼いて黒酢に漬けたもの。
簡単で美味しいです♪
あとは、盛り付けただけです。
でっかいシュウマイ(笑)
筍を入れて、大きい皮だったので、
シュウマイも大きくなってしまった💦
本当は、倍量作る予定でした。
夫から、筍の歯触りが美味しいと♡
◎ホタルイカと筍のパスタ
◎人参ラペとブロッコリー
ホタルイカは、お刺身するか?と
買ってたものをパスタに。
ニンニクと多めのオリーブオイルで
少しの白ワインで炒めてると、
味噌が美味しいです。
筍ととっても美味しくできたよ💞
本日もブログにご訪問いただきありがとうございます
https://www.instagram.com/chizurusonobe/
La Fontana♡イタリア料理 Ownd
LaFontanaのHPです。
(しばらくお休みしています)
お時間がありましたらクリックお願いします