♡冷凍庫整理のランチや夜ご飯@おうちご飯 | 気ままなtomoeのブログ

気ままなtomoeのブログ

日常を書いていますが、旅行や習い事など様々な事を書いております。お時間のある時にお立ち寄りください。
月に2回くらいですがLaFontana・イタリア家庭料理教室を開催しております。
問い合わせ・lafontana.pastel@gmail.com

おはようございます♪

 北の窓を開けていたら黄砂と花粉まみれ?

倉庫みたいにしてる部屋。

段ボールや根菜類とかの上ざらざら😢

やはり窓閉めないとね。

◎サーモンと野菜の盛り合わせ

◎マッシュルームのポタージュ

◎角煮とゆで卵

ちくわときゅうりのコチュジャン和え

◎もずく・オクラ・山芋ねばねば和え

角煮は昔作ったものを解凍。

あとは、前日の残りとかです。

この日は、出かけていたので冷凍庫整理。

サーモンは買っていたもので、

ゴルゴンゾーラなどと盛り合わせに。

頂き物の、草団子を解凍して。

やはり、冷凍マニアの私🤣

朝から解凍しておやつにいただきました。

◎筍入りbigシュウマイ

◎春菊胡麻和え

◎焼き鯖の黒酢しめ鯖

◎釜揚げしらす

◎ちくわときゅうりのコチュジャン和え

◎舞茸味噌汁

金沢で買ってあったおぼろ昆布と

鯖を軽く焼いて黒酢に漬けたもの。

簡単で美味しいです♪

あとは、盛り付けただけです。

でっかいシュウマイ(笑)

筍を入れて、大きい皮だったので、

シュウマイも大きくなってしまった💦

本当は、倍量作る予定でした。

夫から、筍の歯触りが美味しいと♡

◎ホタルイカと筍のパスタ

◎人参ラペとブロッコリー

ホタルイカは、お刺身するか?と

買ってたものをパスタに。

ニンニクと多めのオリーブオイルで

少しの白ワインで炒めてると、

味噌が美味しいです。

筍ととっても美味しくできたよ💞


 

 

本日もブログにご訪問いただきありがとうございます  

 

 

おわり2

 



https://www.instagram.com/chizurusonobe/

La Fontana♡イタリア料理 Ownd

LaFontanaのHPです。

(しばらくお休みしています)

矢印(下)お時間がありましたらクリックお願いします矢印(下)

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 旅行ブログへ
にほんブログ村

読者登録してね