やっぱり手作りが1番だよねーー🍓
いちごをたくさんもらったので、
食べ切れず、傷んだら勿体無い!!と
思い、いちごジャムにしました。
果実がゴロゴロ。
美味しそうでしょ?
甘さはてんさい糖とハチミツで調整。
適度な甘さ
優しい甘さ
手作りのものって、
〝気〟が入っているから
食べた人を元気にしてくれる。
だから料理するときは、
気分を上げて
気を整えて
キッチンに立つようにしてる!
仕事が忙しいときは、
週末に作り置きをするんだけど
ひじきやきんぴらなんかはド定番で
他には
甘塩シャケを焼いてフレーク状にしたり
鶏そぼろを作ったり…
とにかく口から入るもので
体は作られるから
作り手(の気持ち)
作り方(ひと手間)
食材(旬のもの、そして新鮮なもの)
は大切にしている♡