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HaRuMaです。今日もご訪問ありがとうございます。

夏も間近♪ 体型が気になる季節になってきましたね。

 

プライベートレッスンの方々も夏に向けて真剣です♪

 

最速最短で美しくキレイに痩せる為には、適切な食事・適切なトレーニング

そして姿勢が基本です。

 

今日は完璧なボディーラインを維持し続けているトップモデルの食生活について
まとめてみました。

やせる

やせる
アンジェリーナ・ジョリー
彼女がこだわっているのは蒸し料理・・・魚、牛肉、野菜、ありとあらゆる食材を蒸し器で調理し 余分な油を摂らないことを心掛けているそうです。


1、ミランダ・カー

主に低GI値のもので、高アルカリ食品、濾過された水、新鮮な野菜類を摂り、肉類は控えめにしているそう。

 

2、カロリナ・クルコヴァ

起き抜けに飲む野菜ジュースへ、プロテインの粉とグルタミンを少し混ぜる。

その2時間後に固ゆで卵を2つ食べる。さらに3時間後にアーモンドなどのナッツ類を10粒摂取。それから焼いた魚と野菜、サラダを食べ、また野菜ジュース……というふうにかなりシンプルな食べ方を心がけている。

 

3、ココ・ロシャ

朝食はシリアル、その1時間後に2皿めのシリアル、昼食はサラダかサンドウィッチ、夕食は17時頃にがっつり食べ、21時頃に3皿目のシリアルを食べる。シリアルが好き過ぎるよう。

 

4、ヘザー・マークス

なるべく全ジャンルの栄養素を少しずつ摂るようにしているそう。つまりバランス良く食べるということ。

 

5、リンダ・エヴァンジェリスタ

健康的な食事を意識しているそうで、朝食には卵白をスクランブルエッグにしたもの、七面鳥のミンチ、トマトを。また緑茶、新鮮なハーブ、サーモンやツナや鶏肉、七面鳥などの蛋白質をたくさん摂るのだとか。これなら一般人も見習えそう
引用元 Pouch  http://youpouch.com/2011/12/27/48498/




富永愛

毎朝6時半に起きて、7時には朝ご飯。雑穀米を前日の夜から水に浸しておき、朝炊きたてを食べるのが楽しみです。なにしろ私も働く母なので、時短を考えて塩豚やミートソースなんかを作り置きしたり、自作のピクルスや乾燥トマトのオイル漬けなんかもストックしてあるんですよ。素材を生かして塩分控えめ、味も見た目もバラエティ豊かに、がマイルールです。食べることは、幸せそのもの。いつも「次は何を作ろうか?」と考えてはウキウキしてます。テーブルの上に作ったものがずらりと並ぶ光景は、ほんとにハッピー! 自分で作ると思い通りのものが食べられるし、うまくできたときの歓びや満足感も味わえる。そして何よりうれしいのは家族が喜んでくれること!

 

長谷川理恵

12年前にマラソンを始めたことがきっかけで、自分の身体に向き合うことを学びました。今、自分に何が足りていないのか、何が必要なのか。体を動かすことが習慣になると、自然に身体がサインを出して教えてくれるようになるんです。たとえば貧血気味の時は赤身の肉が食べたくなるし、色の濃い野菜を体が欲しているなと思ったら、血液検査の数値にも体力低下が表れていたりする。だからまず体に聞いて、それに応えるように食べる、というシンプルな食生活をずっと続けてきました。大嫌いだった野菜も少しずつ好きになり、マラソンを始めて2年後に野菜ソムリエの資格をとったんです。今はベジフルティーチャーとして、子どもの食育活動にも関わっています。昔は太らないために食べるのをひたすら我慢していました。若さでのりきれてはいたものの、体調は最悪。肌のことを考えるなら、内臓レベルで健康を保っていなくてはいけないのに。何かが流行ると、みんないっせいにそればかりを食べたりするけれど、体に合うかどうか、個人差があって当然。だから情報に惑わされずに自分で見つけていかなくてはいけませんよね。人は一生自分の身体を使っていくわけですから、今、気づいておくと将来に大きな差が出ます。体を動かして、いいものをおいしく楽しく食べて、休養もしっかりとって……それが元気で美しくいられる極意だと思います

森理世

ダンサーでもある私は、何を食べたかによって体の重さやだるさ、爽快であるとかないとかの違いがストレートに表れてしまうので食事はおろそかにできません。自分自身が必要なエネルギーを摂取するだけでなく、ダンス教師として“人に与えるためのエネルギー”まで蓄えておかないといけないから。意外、かもしれませんが、いちばんいいのは白いお米、味噌汁、焼き魚、といったごく普通の和食。和食は体に軽いけれど、持久力がつきます。ダンサーとしての師匠でもある母が、私の幼少期から思春期にかけて用意してくれた食事がまさにそのお手本。体温を上げる食べ物を摂る習慣もそうだし、たまに自分で作る肉じゃがやブリ大根、筑前煮なども母のレシピです。高校時代にカナダへ留学。母の手料理とお別れして油っこいピザやジャンクフードの洗礼を受けたとたんに10キロ太って、肌も体も過去最悪の状態に。その体験から和食のよさを再認識しました。食事のときは「身体にいいことをしている」とポジティブに考え、感謝しながら食べています。そうやって食べたものは必ず生きる活力になると思うから。実際、楽しく食べてエネルギーを蓄えた日は、ダンスをしても疲れを感じない。食事をするのは気持ちを食べること。太るかもしれないという心配やネガティブな気持ち、暗い気分を体内に入れてはいけません。太りたくなかったら運動すること!
ですね。

SHIHO

大切にしているのは、自分の体が欲するものを食べること。素材のおいしさを感じ、よく味わうこと。そして何より、食事そのものを心から楽しむこと!
三食きちんと食べることも重要だと思っていて、「何をいつ食べるか」ということにこだわっています。朝はローフードや植物性のもの。昼は活動量が多くカロリーを消費するので三大栄養素(炭水化物、脂質、タンパク質)をしっかり摂って、夜は季節を愛でるように旬のものをいただく。旬の野菜はエネルギーが高く、元気をもらえますからね。そして今は授乳中なので(昨年秋に女児を出産)食材の産地にとても気をつかっています。それはどの産地がよくてどの産地が悪い、というものではなくて、「愛情を持って育てられているかや穫れたてで新鮮なもの」ということがポイント。それだけで味わいが大きく変わる気がしています。心も体も調子がよくないとモデルという仕事をきちんと楽しく続けていけないな、と考えて食生活に意識を向けるようになったのが
30歳の頃。実際に食事を変えてみたら、常に自分にとってのベストコンディションを管理できるようになりました。何を食べたら体がどう変化するかがよくわかるので太りすぎたり痩せすぎたりもせず、肌も体もメンタル面においても調子を崩すということがなくなりました。「健康と美は、食べるものでつくられる」。私は心からそう信じています。


引用元 
VOGUE
 http://www.vogue.co.jp/fashion/people/2012-06-05-health-initiative/3



彼女たちの共通点は、誘惑に負けないプロ意識を持っているということ

そして、栄養バランスに配慮した食事を3食以上しっかり摂っています。

彼女たちの摂取カロリーは、一般的な女性以上に摂っていますが消費カロリーはそれを 下回ることはありません。

バランス良くしっかり食べてしっかり運動すること。

そして、トレーニング前には、プロテインや脂肪燃焼サプリなどを有効に使い
ナイスボディーを維持しています。




食事戦略の基本はまず、今のあなたの状況を知る
ことから始めます。

  • 今、体重は増えているのか、減っているのか、変わらないのか。

  • 普段の食事はどんなものを食べているのか。

最低でもこの2つは知っておかなければなりません。
そうでなければ、どこから出発したらいいのかわからないからです。

第一ステップとして
状況を知るここから食事戦略は始まります。

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