食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~

食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~

千葉県柏市で「La Tavola Felice」を主宰。
お料理やサロンのことなどを中心にしたダイアリーです。

東京都港区で 食のサロン「Felice」を主宰していましたが
2015年より千葉県柏市で 「La Tavola Felice」を主宰しています。

レッスンはチーズクラスとお料理クラス。

チーズクラスチーズ
 チーズ5~6種類・ワイン2種類・秘密の一品

お料理クラスナイフとフォーク
 前菜とお飲物・メインとお飲物・デザートとコーヒーorティー


お申し込み、お問い合わせは
手紙 tavolafelice787@gmail.com または、メッセージからどうぞペコリ
テーマ:

La Tavola Feliceの大谷真由実です。

〜幸せは食卓から〜 をモットーに

「チーズ」と「お料理」の教室を主宰しています。


長野県のスーパー「ツルヤ」さんで見つけました。

信州みどり大根




小さくてみどり色

このみどり色に惹かれて初購入ビックリマーク



皮だけでなく実もみどり色🩷



みどり色の大根おろし

辛みはあるけど甘味もあります

辛い大根おろしが苦手な方でも大丈夫合格


火を通すと甘みが増します。でも驚いたのは食感。

モチっとするんです目


1本だけでなくもっと買えばよかった💦

伝統野菜は奥深い💕


テーマ:

La Tavola Feliceの大谷真由実です。
〜幸せは食卓から〜 をモットーに
「チーズ」と「お料理」の教室を主宰しています。

フランスに本部がある「ギルド・インターナショナル」の日本支部「ギルド・クラブ・ジャポン」

長年にわたりチーズに携わってきた功績が認められ、ギルド・クラブ・ジャポンの理事会とフランス本部の承認を得て

🌟コンパニオン・ド・サンテュギュゾン🌟

の勲位(称号)を頂きました✨


叙任式、叙任パーティーはエネコ東京

叙任式ではバルテルミー会長からメダルをかけて頂きました。緊張しました〜



パーティーでは久しぶりにお会い出来た方々ともお話ができました。

お料理も美味しくて、とても楽しい時間でした音譜




これからもチーズ好きを増やす活動を続けていきますラブラブ



テーマ:

La Tavola Feliceの大谷真由実です。

〜幸せは食卓から〜 をモットーに

「チーズ」と「お料理」の教室を主宰しています。


軽井沢・雲場池の紅葉🍁



水面に映る紅葉が美しい








かわいらしい💕


のんびりとした時間を過ごせました




テーマ:

La Tavola Feliceの大谷真由実です。

〜幸せは食卓から〜 をモットーに

「チーズ」と「お料理」の教室を主宰しています。


フランス農事功労章協会主催
「パリとイル・ド・フランスを味わう会」

場所はル・プティ・トノー虎ノ門


会を進行するのは
本間るみ子副会長、脇雅世副会長、石塚奈帆美理事、山本益博理事

錚々たるメンバーおねがい
パリのお話やお料理の起源などのお話も音譜


乾杯はスパークリングワイン🥂


このグラス かわいいですよね〜


この後は、白ワイン・赤ワインをお料理に合わせて🍷


お料理は


パリソワ


魚介のタルタル


ステーク・フリット


デザートはイル・フロッタント


美味しくて完食ドキドキ


楽しい時間でした✨

ご一緒させて頂いた皆さま

ありがとうございました

テーマ:

La Tavola Feliceの大谷真由実です。
〜幸せは食卓から〜 をモットーに
「チーズ」と「お料理」の教室を主宰しています。


昨日はお誘い頂いたランチ会
日比谷公園の新緑を眺めながら日比谷パレスへ

季節の食材を使ったお料理🍽️
食べごろのチーズ🧀 
そしてワイン🍷




皆さまとのお話も楽しくステキな時間となりました💕

主催者様・ご一緒させて頂いた方々、ありがとうございました😊