La Tavola Feliceの大谷真由実です。
〜幸せは食卓から〜 をモットーに
「チーズ」と「お料理」の教室を主宰しています。
長野県のスーパー「ツルヤ」さんで見つけました。
信州みどり大根
小さくてみどり色
このみどり色に惹かれて初購入
皮だけでなく実もみどり色🩷
みどり色の大根おろし
辛みはあるけど甘味もあります
辛い大根おろしが苦手な方でも大丈夫
火を通すと甘みが増します。でも驚いたのは食感。
モチっとするんです
1本だけでなくもっと買えばよかった💦
伝統野菜は奥深い💕
La Tavola Feliceの大谷真由実です。
〜幸せは食卓から〜 をモットーに
「チーズ」と「お料理」の教室を主宰しています。
長野県のスーパー「ツルヤ」さんで見つけました。
信州みどり大根
小さくてみどり色
このみどり色に惹かれて初購入
皮だけでなく実もみどり色🩷
みどり色の大根おろし
辛みはあるけど甘味もあります
辛い大根おろしが苦手な方でも大丈夫
火を通すと甘みが増します。でも驚いたのは食感。
モチっとするんです
1本だけでなくもっと買えばよかった💦
伝統野菜は奥深い💕
La Tavola Feliceの大谷真由実です。
〜幸せは食卓から〜 をモットーに
「チーズ」と「お料理」の教室を主宰しています。
フランスに本部がある「ギルド・インターナショナル」の日本支部「ギルド・クラブ・ジャポン」
長年にわたりチーズに携わってきた功績が認められ、ギルド・クラブ・ジャポンの理事会とフランス本部の承認を得て
🌟コンパニオン・ド・サンテュギュゾン🌟
の勲位(称号)を頂きました✨
叙任式、叙任パーティーはエネコ東京
叙任式ではバルテルミー会長からメダルをかけて頂きました。緊張しました〜
パーティーでは久しぶりにお会い出来た方々ともお話ができました。
お料理も美味しくて、とても楽しい時間でした
これからもチーズ好きを増やす活動を続けていきます
La Tavola Feliceの大谷真由実です。
〜幸せは食卓から〜 をモットーに
「チーズ」と「お料理」の教室を主宰しています。
場所はル・プティ・トノー虎ノ門
会を進行するのは
本間るみ子副会長、脇雅世副会長、石塚奈帆美理事、山本益博理事
錚々たるメンバー
パリのお話やお料理の起源などのお話も
乾杯はスパークリングワイン🥂
このグラス かわいいですよね〜
この後は、白ワイン・赤ワインをお料理に合わせて🍷
お料理は
パリソワ
魚介のタルタル
ステーク・フリット
デザートはイル・フロッタント
美味しくて完食
楽しい時間でした✨
ご一緒させて頂いた皆さま
ありがとうございました