今日のまんまる弁当/ レシピ帖NO.8【レシピ】鶏手羽中オーブン焼き | 暮らしのなかのごはん地図 ・makono

暮らしのなかのごはん地図 ・makono

相方とのゆっくり暮らし/
娘に伝えるレシピ帖

ブログにきてくださり

ありがとうございます😊

毎日の暮らしのなかの

おいしい!やレシピを地図にして

娘に伝えるごはん帖を綴っています。

 

 

9月8日木曜の朝です。

まんまるまんまるな
まんまる娘弁当で
おはようございます😊

 



⚪︎肉団子入り生姜焼き
⚪︎空芯菜と京揚げの
 だし醤油炒め
⚪︎卵1個のまんまるオムレツ
 カリカリ梅マヨネーズON
⚪︎大正金時豆甘煮
⚪︎じゃがいももち
 バター醤油味
(今日はゆでじゃがいもで
 作りました)
⚪︎まんまる梅ごはん
 

 

 


まぁるくまぁるく
盛りつけたら
蓋を開けた時に
きっと気持ちが
まぁるくなって
また午後も頑張れるかな?
そんな気持ちで作って
詰めてみました。
今日も良い日に
なりますように😊



使用したマヨネーズは

送っていただいた
代々木上原sioのシェフ作
「ふつうのマヨネーズ」。
酸味が少なくいろいろな
料理に合いそうで

おいしかったです。

 

 

 

▼気になる方はこちらへ

 

 

 

ブログにアップできていなかった

娘に伝えるレシピ帖。

No.8で追いつきました。

次からは新しい投稿になります。

 

 

No.8 うちのやみつき鶏手羽中のオーブン焼き

 

 

 

 

 

 

 

 

娘への伝言

 

 

子供のころから

ハレノトキも

ケノトキも

何かというと

このオーブン焼きだったね。

歯が丈夫じゃなかった

おじいちゃん→あなたの師匠

(娘は父を師匠と呼びます。)

が唯一安心して食べられる

可愛らしい骨つき肉!!

手羽中は骨離れが良いのよ〜。

師匠が来る日は必ずコレ!

よくおばあちゃんが

握ってくれた

ゆかりの俵おにぎりも

今日のお弁当には入れたよ。

このオーブン焼きは

何のコツもいらない。

ただ漬けてもんで焼くだけ。

師匠のうれしそうな

あの笑顔を思い出して

いつか作ってね!

 

 

 

これは

鶏手羽中のオーブン焼き入り

いつかの娘弁当です。

 

 

⚪︎師匠絶賛の嵐うちの定番の

鶏手羽中のオーブン焼

⚪︎おばあちゃんの

 ゆかり俵おにぎり

⚪︎花ニラともやしとパプリカ

 の中華炒め

⚪︎かぼちゃ煮浸し

⚪︎紫玉ねぎマリネ

⚪︎鶏南蛮

⚪︎厚揚げと小松菜の

 だし醤油炒め

 

今日も最後まで

読んでいただき

ありがとうございました。

また次のごはん地図で

お会いできたらうれしいです。

 

 

 

 

 

 

 ▼IGで

プレミアムモニターを

しています

 

Oisix(オイシックス)食材宅配おためしセット


 

 

Instagramはこちら

フォロー大歓迎です♪

 

レシピブログに参加しています

 

こちらも応援お願いします

暮らしのなかのごはん地図 - にほんブログ村

ブログランキング・にほんブログ村へ